Новости
ИСФМ - Великобритания
Институт Сертифицированных Бухгалтеров ICB UK
ИCФМ - Украина
Программы ИСФМ
Программы CPD
Признание и взаимозачеты
Расписание обучения
Аккредитованные Учебные центры
Аккредитованные преподаватели
Членство в ИСФМ
Буклет о компании, презентация, дайджесты, библиотека, статьи
Европейский Форум, Евразийский Форум, Конференции
Годовое собрание ИСФМ в Лондоне
Партнеры
Стратегические партнеры
Наши клиенты
Фотогалерея и видеорепортажи
Регистрация на обучение и подготовка кандидатов к экзаменам на получение Dip (UK) ИСФМ/ICFM
Обучение в Великобритании
Контактная информация
   











Подписка на новости
E-mail
Получать в формате HTML

 
Институт Сертифицированных Финансовых Менеджеров
Декабрь 2011 г.
IFAC и IASB подписали соглашение о сотрудничестве

Источник: GAAP.RU
Дата публикации: 23 ноября 2011 г.


Совет по МСФО (IASB) и Международная федерация бухгалтеров (IFAC) проинформировали вчера об их намерении усилить сотрудничество в области разработки стандартов финансовой отчетности для частных предприятий и организаций общественного сектора.

Совет по МСФО отвечает за стандарты, требуемые или разрешенные к использованию более чем в 100 стран мира. С другой стороны, один из профильных комитетов в составе Международной федерации бухгалтеров разрабатывает международные стандарты финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASs). Эти стандарты также набирают популярность среди госпредприятий разных стран мира, а также международных организаций.

Уже на протяжении многих лет две организации, так или иначе, ведут тесное сотрудничество: многие IPSASs базируются на МСФО, а главной целью является конвергенция. Подписанный сегодня документ – Меморандум о взаимопонимании (MoU) – отражает стремление IFAC и IASB обеспечить эффективное функционирование рынков капитала и экономического роста на государственном уровне путем обеспечения прозрачности, которая невозможна без качественных стандартов отчетности.

Этот же самый документ оговаривает более тесное сотрудничество между IASB и Советом по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB, который также относится к IFAC). В рамках сотрудничества IAASB будет консультировать Совет по МСФО по вопросам, связанным с проверяемостью (verifiability – способность пользователей убедиться в надежности информации) аудиторских стандартов.

<<Назад

Вы можете проверить легитимность выданного документа ИCФМ, указав свою фамилию или регистрационный номер.
В случае отсутствия вашей записи в нашей базе данных, немедленно свяжитесь с представительством ИCФМ



 

Институт Сертифицированных Финансовых Менеджеров
Украина, 2007-2017
Все права защищены, являются объектом авторского права и охраняются законом. Полная или частичная перепечатка (опубликование) материалов, текстовой информации, фотографий, с обязательным указанием гиперссылки на сайт