Новости
ИСФМ - Великобритания
Институт Сертифицированных Бухгалтеров ICB UK
ИCФМ - Украина
Программы ИСФМ
Программы CPD
Признание и взаимозачеты
Расписание обучения
Аккредитованные Учебные центры
Аккредитованные преподаватели
Членство в ИСФМ
Буклет о компании, презентация, дайджесты, библиотека, статьи
Европейский Форум, Евразийский Форум, Конференции
Годовое собрание ИСФМ в Лондоне
Партнеры
Стратегические партнеры
Наши клиенты
Фотогалерея и видеорепортажи
Регистрация на обучение и подготовка кандидатов к экзаменам на получение Dip (UK) ИСФМ/ICFM
Обучение в Великобритании
Контактная информация
   











Подписка на новости
E-mail
Получать в формате HTML

 
Институт Сертифицированных Финансовых Менеджеров
21 марта 2013 г.
Использование работы внутренних аудиторов: дальнейшие рекомендации международных разработчиков

Источник: GAAP.RU

В прошлом году Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества выпустил два стандарта, оговаривающих использование внешним аудитором результатов работы внутреннего аудита в проверяемой организации (http://gaap.ru/news/126873). Сегодня IAASB публикует дополнительные требования и руководства, оговаривающие ответственность внешних проверяющих в ситуации, когда внутренние аудиторы оказывают им прямую помощь («direct assistance») с выполнением аудиторской проверки

Изменения вновь вносятся в тот же МСА (ISA) 610 «Использование работы внутренних аудиторов»: теперь он содержит руководство для аудиторов, объясняющее, могут ли они, и если да, то при каких обстоятельствах и в каких областях использовать работу внутренних аудиторов. Если в соответствии с законодательством страны, применяющей международные стандарты аудита, прямая помощь аудитору запрещена вообще, данное руководство необходимо игнорировать. Иначе говоря, стандарт никоим образом не принуждает к сотрудничеству с внутренними аудиторами, но уж если такое имеет место, он объясняет, как это делать правильно.

«Новые требования и руководство не только проясняют сферу действия стандарта, в отношении которого мы уже слышали положительные отзывы по весьма существенным его улучшениям, но и оговаривают обстоятельства, масштабы и необходимые меры предосторожности, которые обеспечат использование прямой помощи только в подходящих для этого условиях», – объяснят суть дела действующий глава IAASB профессор Арнольд Шилдер (Arnold Schilder).

Добавим также, что сегодня же было выпущено обновленное определение проектной команды («engagement team») для Кодекса аудиторской этики (http://gaap.ru/news/133577).

<<Назад

Вы можете проверить легитимность выданного документа ИCФМ, указав свою фамилию или регистрационный номер.
В случае отсутствия вашей записи в нашей базе данных, немедленно свяжитесь с представительством ИCФМ



 

Институт Сертифицированных Финансовых Менеджеров
Украина, 2007-2017
Все права защищены, являются объектом авторского права и охраняются законом. Полная или частичная перепечатка (опубликование) материалов, текстовой информации, фотографий, с обязательным указанием гиперссылки на сайт