Новости
ИСФМ - Великобритания
Институт Сертифицированных Бухгалтеров ICB UK
ИCФМ - Украина
Программы ИСФМ
Программы CPD
Признание и взаимозачеты
Расписание обучения
Аккредитованные Учебные центры
Аккредитованные преподаватели
Членство в ИСФМ
Буклет о компании, презентация, дайджесты, библиотека, статьи
Европейский Форум, Евразийский Форум, Конференции
Годовое собрание ИСФМ в Лондоне
Партнеры
Стратегические партнеры
Наши клиенты
Фотогалерея и видеорепортажи
Регистрация на обучение и подготовка кандидатов к экзаменам на получение Dip (UK) ИСФМ/ICFM
Обучение в Великобритании
Контактная информация
   











Подписка на новости
E-mail
Получать в формате HTML

 
Институт Сертифицированных Финансовых Менеджеров
04 июня 2013 г.
Украина О первых результатах конкурса "Лучший бухгалтер Украины 2013"
Источник: Минфин


Компетентное сотрудничество

О первых результатах конкурса «Лучший бухгалтер Украины 2013» рассказала Алена Хорикова, директор Института Сертифицированных Финансовых Менеджеров Украины, координатор ICFM Global в Украине и Кавказе, член Совета директоров ICFM/ICB Global Великобритании.

Как Вы расцениваете инициативу проведения конкурса с тестированием бухгалтеров?

— Это наиболее действенный способ поднять престиж профессии финансист-бухгалтер. Мы давно обсуждали с учредителями «Баланс-Клуб» проведение масштабного конкурса, с привлечением регуляторов Украины. Еще в 1998 г. мы с компанией «Баланс-Клуб» инициировали и лоббировали учреждение официального праздника «День бухгалтера» в Украине, проводя масштабные праздники во всех регионах Украины, привлекая общественные и профессиональные организации, регуляторов. И вот уже 7 лет Украина официально празднует День бухгалтера в стране.

В этом году ИСФМ Украина совместно с Всеукраинским бухгалтерским Клубом «Баланс» начинает многолетнюю программу «Финансовая грамотность страны», которая пройдет во всех городах нашей страны, с проведением 7-го Всеукраинского бухгалтерского Конгресса и 1-го Всеукраинского конкурса «Лучший бухгалтер Украины». К нам приедут делегации и гости из Азербайджана и России.

Что более всего удивило Вас в ответах конкурсантов, требующих не только творческого подхода, но и смелости, решимости от бухгалтеров?

-Я все время профессию бухгалтера сравниваю с шахтерской: такой же ежедневный кропотливый труд. В нашей стране, как на вулкане: постоянно меняющаяся законодательная и юридическая база, факторы угроз мирового кризиса, который сильно пошатнул экономику страны. А ведь без бухгалтера на предприятиях, например, не смогут вовремя оплатить электроэнергию, что повлечет за собой факторы простоя компании, задержку выплаты заработной платы и т.д. Бухгалтеры, финансисты должны быть вооружены знаниями, чтобы была возможность у собственников компаний быть конкурентными на рынке.

Легко ли было Вам определить действительно лучшего бухгалтера в каждой номинации?

— Определить таких конкурсантов было очень сложно, так как на наш взгляд многие были достойны быть лауреатами в номинациях — многие доказали свою профессиональную состоятельность. А помогла жюри в выборе достойных номинантов компетентность. Отмечу, что каждый конкурсант получил Сертификат участника конкурса, и думаем, что им это поможет в работе и карьере, так как тесты были не из легких. И все еще раз смогут попробовать себя в конкурсе в следующем году. В процессе прохождения таких тестирований финансисту дается уникальная возможность в последствии применять свои знания для эффективного развития профессиональной карьеры, а также и повышения конкурентоспособности своей организации. Знание — это развитие и движение. И как говорил К. Симонов, «по-настоящему образованный человек тем и отличается от необразованного, что всю свою жизнь считает свое образование незаконченным».

Какие перспективы бухгалтерской профессии и конкурса в частности Вы видите в будущем?

— Через обучение бухгалтеров до топ-менеджмента компаний происходит формирование новой организационно-управленческой культуры ведения бизнеса. Профессиональное развитие определяется как систематическое и постоянное улучшение знаний, навыков и способностей, что часто называют компетенцией, необходимой для работы квалифицированного специалиста. В будущем мы планируем к конкурсу привлечь молодое поколение, от учеников школ до студентов. Это будущее страны, и крайне важно, чтобы они были профессионально грамотными. А для лучших конкурсантов и победителей конкурса предполагаем проводить стажировки на предприятиях Украины и за рубежом, тем более у нас есть такие возможности, и мы готовы содействовать бухгалтерам в получении информации о последних изменениях в области МСФО, МСА, финансового менеджмента и учета, менеджмента и управления бизнесом; встречаться с деловыми партнерами и расширять круг деловых знакомств; участвовать в делегациях и бизнес-брифингах в Совете по МСФО, ИФАК, Лондонской Фондовой Бирже, Европейском Банке Реконструкции и Развития, Казначействе и Парламенте Великобритании; участвовать в традиционных ежегодных Собраниях и Саммитах в Лондоне с участием Его Высочества Принца Майкла Кентского, ведущих мировых специалистов и представителей бизнеса, общественными деятелями; стать активным участником Международных конференций и форумов, профессиональных конференций и семинаров в Украине, Великобритании, странах Европы; обсуждать экономические вопросы за «круглым столом»; принимать участие во встречах членов ИСФМ, проводимых в странах Европы.

<<Назад

Вы можете проверить легитимность выданного документа ИCФМ, указав свою фамилию или регистрационный номер.
В случае отсутствия вашей записи в нашей базе данных, немедленно свяжитесь с представительством ИCФМ



 

Институт Сертифицированных Финансовых Менеджеров
Украина, 2007-2017
Все права защищены, являются объектом авторского права и охраняются законом. Полная или частичная перепечатка (опубликование) материалов, текстовой информации, фотографий, с обязательным указанием гиперссылки на сайт