Новости
ИСФМ - Великобритания
Институт Сертифицированных Бухгалтеров ICB UK
ИCФМ - Украина
Программы ИСФМ
Программы CPD
Признание и взаимозачеты
Расписание обучения
Аккредитованные Учебные центры
Аккредитованные преподаватели
Членство в ИСФМ
Буклет о компании, презентация, дайджесты, библиотека, статьи
Европейский Форум, Евразийский Форум, Конференции
Годовое собрание ИСФМ в Лондоне
Партнеры
Стратегические партнеры
Наши клиенты
Фотогалерея и видеорепортажи
Регистрация на обучение и подготовка кандидатов к экзаменам на получение Dip (UK) ИСФМ/ICFM
Обучение в Великобритании
Контактная информация
   











Подписка на новости
E-mail
Получать в формате HTML

 
Институт Сертифицированных Финансовых Менеджеров
30 мая 2014 г.
Совет по МСФО председатель Ханс Хугерворст о дальнейшей рабочей программе Совета по МСФО. После знаковой публикации () встает резонный вопрос, чем будут заниматься международные разработчики стандартов дальше.

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30.05.14

На вчерашней конференции в Сингапуре Глава Совета по МСФО Ханс Хугерворст выступил с тематическим докладом «Charting progress towards global accounting standards», где обрисовал текущую ситуацию с применением МСФО в мире и поделился планами IASB на ближайшее будущее. Особый интерес, конечно, теперь представляет еще один совместный с FASB проект по учету аренды.

Ханс Хугерворст начал свое выступления, отметив успешное распространение МСФО по всему миру. «Хотя многие крупные экономики пока запаздывают, страны, где МСФО уже есть, покрывают больше половины мирового ВВП» – сказал он.

Что касается рабочей программы, то следующим на очереди стоит проект по учету лизинга (аренды). Он подчеркнул, что этот стандарт затронет не так много – менее 10% компаний с биржевым листингом. Использование операционной аренды очень концентрировано. Приблизительно 50% компаний имеет существенную операционную аренду, но при этом из 12 тыс. компаний, проанализированных Советом по МСФО, менее 10% отвечают за 80% всех операционной аренды.

«Мы подсчитали, что включение арендных обязательств приведет к увеличению долгосрочного показателя долговых обязательств к капиталу с европейских 13% до азиатских 20%» – сказал Хугерворст, одновременно признавая тот факт, что издержки перехода на новый стандарт могут быть значительным, но отмечая, что IASB сделает все от него зависящее, чтобы сделать эти издержки как можно более низкими. IASB и FASB планируют завершить свою работу «в течение следующих пары месяцев».

Что касается стандарта МСФО (IFRS) 9 по финансовым инструментам, то он увидит свет в июле. Все обсуждения уже закончены. Особенно отрадно отмечать значительные улучшения в текущей практике учета собственного кредитного риска и резервов по кредитам.

Третий важный пункт программы – это упрощение раскрытий. В июне 2013 года Ханс Хугерворст лично представил план из 10 основных пунктов (http://gaap.ru/news/135218), а в марте этого года Совет выпустил дискуссионный документ, в котором проясняется понятие несущественной информации (http://gaap.ru/news/139560). Что касается планов на будущее, то IASB собирается запустить новый исследовательский проект, чтобы выработать еще более четкие принципы раскрытия информации и последующего пересмотра уже действующих стандартов с целью сделать их более последовательными и простыми в применении.

Подробнее

<<Назад

Вы можете проверить легитимность выданного документа ИCФМ, указав свою фамилию или регистрационный номер.
В случае отсутствия вашей записи в нашей базе данных, немедленно свяжитесь с представительством ИCФМ



 

Институт Сертифицированных Финансовых Менеджеров
Украина, 2007-2017
Все права защищены, являются объектом авторского права и охраняются законом. Полная или частичная перепечатка (опубликование) материалов, текстовой информации, фотографий, с обязательным указанием гиперссылки на сайт