Новости
ИСФМ - Великобритания
Институт Сертифицированных Бухгалтеров ICB UK
ИCФМ - Украина
Программы ИСФМ
Программы CPD
Признание и взаимозачеты
Расписание обучения
Аккредитованные Учебные центры
Аккредитованные преподаватели
Членство в ИСФМ
Буклет о компании, презентация, дайджесты, библиотека, статьи
Европейский Форум, Евразийский Форум, Конференции
Годовое собрание ИСФМ в Лондоне
Партнеры
Стратегические партнеры
Наши клиенты
Фотогалерея и видеорепортажи
Регистрация на обучение и подготовка кандидатов к экзаменам на получение Dip (UK) ИСФМ/ICFM
Обучение в Великобритании
Контактная информация
   











Подписка на новости
E-mail
Получать в формате HTML

 
Институт Сертифицированных Финансовых Менеджеров
20 июня 2014г.
Украина. Стартует Всеукраинский конкурс "Лучший бухгалтер Украины". Организатор Всеукраинский бухгалтерский Клуб Баланс. Соорганизатор Министерство Финансов Украины. Партнеры ИСФМ Украина, Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана и другие бизнес – структуры. Пресс-конференция перед открытием "2-го Всеукраинского конкурса "Лучший бухгалтер Украины".

Уважаемые коллеги!

Сегодня Украина находится в самом глубоком за всю историю своей независимости экономическом, политическом и социальном кризисе. Государство доведено до банкротства, общество – до социальной и гуманитарной катастрофы. Реальной стала угроза потери Украиной суверенитета и территориальной целостности. Страна оказалась в шаге от финансово-экономического коллапса. До критического уровня ухудшился деловой и инвестиционный климат. Иностранные компании и банки уходят из Украины. Сотрудничество с международными финансовыми институтами разрушено. Страна практически лишена потенциала экономического восстановления.

Однако Украина имеет богатые сельскохозяйственные угодья и минеральные ресурсы и вполне может стать ведущей европейской державой с развитой экономикой. И мы готовы способствовать этому процессу. На протяжении 23 лет мы ведем деятельность, направленную на повышение профессионального уровня специалистов учета. В наших образовательных программах участвуют более 90 000 украинских бухгалтеров.

Готовясь к конкурсу «Лучший бухгалтер Украины-2014», мы создали рабочую группу из 400 бухгалтеров и собственников (директоров) предприятий. Эти люди помогли нам сформулировать проблемы и задачи членов нашего профессионального сообщества. По результатам шести опросов мы выявили, что главный бухгалтер выполняет требования налоговых органов на 100 %, а требования собственника (директора) – на 50 %. С чем это связано? В Украине до революции 1917 года бухгалтер мог существенно влиять на дела компании. За годы советской власти он постепенно утратил свою первоначальную роль. Бухгалтерский учет практически не оказывал влияния на экономику предприятия.

И сегодня собственники компаний относятся к бухгалтеру как к представителю государства и редко прислушиваются к его мнению.

В результате исследований мы выяснили, что только 10 % собственников предприятий (директоров) ожидает от бухгалтера стратегических рекомендаций по использованию ресурсов компании.

Мы верим, что, возвращая бухгалтеру его статус, мы помогаем не только компаниям, но и экономике страны в целом.

Мы верим, что нашей стране не нужна материальная помощь извне. Опираясь на здравомыслие предпринимателей малого и среднего бизнеса, мы способны улучшить состояние экономики.

И мы верим, что сможем поднять рейтинг профессионального бухгалтера-практика!

Всеукраинский бухгалтерский клуб «Баланс» ставит своей задачей сократить разрыв между требованиями руководителя предприятия и реальным положением дел. Даже при условии, что отношения бухгалтера и государственных органов останутся прежними.

В связи с этим Всеукраинский конкурс «Лучший бухгалтер Украины-2014» пройдет под девизом:

«Бухгалтер – защитник прав предприятия перед государственными органами! Я – бухгалтер! Я способствую сохранению и приумножению активов компании!»

Мы понимаем, что пока это только девиз, и он может быть далек от реальности. Поэтому приглашаем к участию в конкурсе тех бухгалтеров, которые согласны с этой идеей и готовы двигаться в данном направлении.

20 июня 2014 года на торжественном открытии 8-го Всеукраинского бухгалтерского конгресса будет дан старт первому этапу конкурса. Информацию об условиях и порядке его проведения смотрите на сайте www.ua-award.org.

Не медлите с регистрацией и дерзайте!

Аполлон ПОЗОВ,
кандидат экономических наук,
президент Всеукраинского бухгалтерского клуба «Баланс»

Все детали Всеукраинского конкурса "Лучший бухгалтер Украины" онлайн

Пресс-конференция перед открытием "2-го Всеукраинского конкурса "Лучший бухгалтер Украины".

Зачем участвовать Бухгалтеру? - узнайте здесь:

http://balance.ua/news/all/post/press-konferenciya/

http://www.minfin.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=399903&cat_id=536

Пять причин, почему Вы должны участвовать в конкурсе!

Регистрация www.ua-award.org

<<Назад

Вы можете проверить легитимность выданного документа ИCФМ, указав свою фамилию или регистрационный номер.
В случае отсутствия вашей записи в нашей базе данных, немедленно свяжитесь с представительством ИCФМ



 

Институт Сертифицированных Финансовых Менеджеров
Украина, 2007-2017
Все права защищены, являются объектом авторского права и охраняются законом. Полная или частичная перепечатка (опубликование) материалов, текстовой информации, фотографий, с обязательным указанием гиперссылки на сайт