Новости
ИСФМ - Великобритания
Институт Сертифицированных Бухгалтеров ICB UK
ИCФМ - Украина
Программы ИСФМ
Программы CPD
Признание и взаимозачеты
Расписание обучения
Аккредитованные Учебные центры
Аккредитованные преподаватели
Членство в ИСФМ
Буклет о компании, презентация, дайджесты, библиотека, статьи
Европейский Форум, Евразийский Форум, Конференции
Годовое собрание ИСФМ в Лондоне
Партнеры
Стратегические партнеры
Наши клиенты
Фотогалерея и видеорепортажи
Регистрация на обучение и подготовка кандидатов к экзаменам на получение Dip (UK) ИСФМ/ICFM
Обучение в Великобритании
Контактная информация
   











Подписка на новости
E-mail
Получать в формате HTML

 
Институт Сертифицированных Финансовых Менеджеров
Декабрь 2011 г.
Новое международное руководство от IFAC поможет аудиторским комиссиям улучшить внутренний контроль

Источник: GAAP.RU
Дата публикации: 5 декабря 2011 г.

Комитет профессиональных бухгалтеров в бизнесе (PAIB) в составе Международной федерации бухгалтеров (IFAC) выпустил на прошлой неделе новое руководство по оценке и улучшению систем внутреннего контроля в организациях. Целью публикации является установка нового образца – нового стандарта по осуществлению внутреннего контроля в организациях в ответ на риск – и помощь профессиональным бухгалтерским консультантам в налаживании механизма непрерывного совершенствования СВК.

«Надежный внутренний контроль – это одновременно и одна из самых лучших систем защиты против провала, и важная составляющая результативности ведения бизнеса. Он устраняет риски и увеличивает долгосрочную стоимость», – говорит Роджер Табор (Roger Tabor), председатель комиссии PAIB. – «Мы смотрели на вещи, которые могут пойти не так с применением рычагов внутреннего контроля, и сформулировали принципы, которые могут применяться профессиональными бухгалтерами, желающими помочь своим организациям избежать всех этих проблем».

Таким образом, своей публикацией комиссия PAIB желает внедрить четкое, основанное на принципах руководство, которое акцентирует внимание на роли профессиональных бухгалтеров в бизнесе – в частности, их роли в оценке и улучшении СВК как составной части других систем (корпоративного управления, риск-менеджмента и т.д.). Это руководство можно применять безотносительного уже использующихся стандартов или систем внутреннего контроля по той простой причине, это оно касается самых проблемных моментов – то есть тех областей, где действующие системы как раз таки проваливаются и не работают как надо.

<<Назад

Вы можете проверить легитимность выданного документа ИCФМ, указав свою фамилию или регистрационный номер.
В случае отсутствия вашей записи в нашей базе данных, немедленно свяжитесь с представительством ИCФМ



 

Институт Сертифицированных Финансовых Менеджеров
Украина, 2007-2017
Все права защищены, являются объектом авторского права и охраняются законом. Полная или частичная перепечатка (опубликование) материалов, текстовой информации, фотографий, с обязательным указанием гиперссылки на сайт