Новости
ИСФМ - Великобритания
Институт Сертифицированных Бухгалтеров ICB UK
ИCФМ - Украина
Программы ИСФМ
Программы CPD
Признание и взаимозачеты
Расписание обучения
Аккредитованные Учебные центры
Аккредитованные преподаватели
Членство в ИСФМ
Буклет о компании, презентация, дайджесты, библиотека, статьи
Европейский Форум, Евразийский Форум, Конференции
Годовое собрание ИСФМ в Лондоне
Партнеры
Стратегические партнеры
Наши клиенты
Фотогалерея и видеорепортажи
Регистрация на обучение и подготовка кандидатов к экзаменам на получение Dip (UK) ИСФМ/ICFM
Обучение в Великобритании
Контактная информация
   











Подписка на новости
E-mail
Получать в формате HTML

 
Институт Сертифицированных Финансовых Менеджеров
28 сентября 2012 г.
Украина, Киев. Итоги бизнес-завтрака "Защита бизнеса от проверок и внешних угроз" для клиентов ИСФМ, который проводят и организовывают совместно со специалистами Правовой группы "Павленко и Побержнюк"

Итоги бизнес-завтрака “Защита бизнеса от проверок и внешних угроз" для клиентов ИСФМ — 28 сентября 2012 г.

Итоги бизнес-завтрака “Защита бизнеса от проверок и внешних угроз" для клиентов ИСФМ Спокойно работать и получать прибыль – такая формула, к сожалению, пока не работает для украинского бизнеса. Сегодня, учитывая стойкое желание государства упростить условия ведения бизнеса, актуально - обсуждать оборонительные стратегии, в том числе и от государственных контролирующих органов, поскольку именно последние зачастую позволяют себе нелицеприятные действия в отношении как малого, среднего, а также крупного бизнеса.

Учитывая участившиеся обращения бизнеса по вопросам защиты, в том числе от действий контролирующих органов, Правовая группа "Павленко и Побережнюк" провела бизнес-завтрак "Защита бизнеса от проверок и внешних угроз" для клиентов Института Сертифицированных Финансовых менеджеров (ИСФМ). В ходе мероприятия обсуждались последние новшества национального законодательства, а также специалисты Правовой группы предоставили рекомендации участникам о том, как себя вести во время прихода контролирующих органов и как подготовить к такому "событию" персонал компании.

"Чем успешнее бизнес, тем он становится более "интересней" для контролирующих и правоохранительных органов. Такой интерес может проявляться в различных формах - чаще всего в виде доследственных проверок органов дознания, а также следственных действий в рамках уже возбужденного уголовного дела, как по факту, так и в отношении конкретного лица. Такие действия/проверки, чаще всего, происходят неожиданно. Поэтому очень важно, чтобы персонал компании был психологически подготовлен, знал свои права и обязанности в случае таких "визитов", - сказала советник Правовой группы, адвокат Татьяна Игнатенко.

По ее словам правильная подготовка к таким визитам позволит упредить либо же минимизировать негативные последствия в случае уголовного преследования менеджмента и персонала компании.

В свою очередь, советник Правовой группы Валерия Тарасенко, что задача юристов состоит в том, чтобы разъяснить как необходимо себя вести с налоговыми органами при проведении ими проверок, какие существуют полномочия у налоговых органов и что делать, если налоговые органы превышают свои полномочия и применяют административное давление на компанию, на ее руководителей или других уполномоченных лиц.

Подводя итоги мероприятия, присутствующие подтвердили мнение, что ведение бизнеса в Украине сопряжено со многими трудностями, в том числе и в отношениях с контролирующими и правоохранительными органами. В свою очередь, специалисты Правовой группы сошлись во мнении, что, несмотря на общие рекомендации в упомянутых вопросах, каждой компании необходимо подходить к вопросу подготовки персонала индивидуально, учитывать специфику бизнеса.

<<Назад

Вы можете проверить легитимность выданного документа ИCФМ, указав свою фамилию или регистрационный номер.
В случае отсутствия вашей записи в нашей базе данных, немедленно свяжитесь с представительством ИCФМ



 

Институт Сертифицированных Финансовых Менеджеров
Украина, 2007-2017
Все права защищены, являются объектом авторского права и охраняются законом. Полная или частичная перепечатка (опубликование) материалов, текстовой информации, фотографий, с обязательным указанием гиперссылки на сайт