Новости
ИСФМ - Великобритания
Институт Сертифицированных Бухгалтеров ICB UK
ИCФМ - Украина
Программы ИСФМ
Программы CPD
Признание и взаимозачеты
Расписание обучения
Аккредитованные Учебные центры
Аккредитованные преподаватели
Членство в ИСФМ
Буклет о компании, презентация, дайджесты, библиотека, статьи
Европейский Форум, Евразийский Форум, Конференции
Годовое собрание ИСФМ в Лондоне
Партнеры
Стратегические партнеры
Наши клиенты
Фотогалерея и видеорепортажи
Регистрация на обучение и подготовка кандидатов к экзаменам на получение Dip (UK) ИСФМ/ICFM
Обучение в Великобритании
Контактная информация
   











Подписка на новости
E-mail
Получать в формате HTML

 
Институт Сертифицированных Финансовых Менеджеров
май 2009 г.
Россия в Москве при поддерже ИПФМ - Россия была проведена 2-я Практическая конференция "МСФО в России: нововведения и практика применения"

Пост-релиз 2-ой Практической конференции

«МСФО в России: нововведения и практика применения»

18-19 мая 2009 года в Москве состоялась 2-ая Практическая конференция «МСФО в России: нововведения и практика применения», организованная компанией Infor media Russia при поддержке Института Профессиональных Финансовых Менеджеров (Россия). Спонсором мероприятия выступила консалтинговая группа «Нэо Центр».

Ее участниками стали, в основном, представители компаний крупного российского бизнеса финансового и производственного секторов нашей экономики, консалтинговых и аудиторских фирм.  

Как отметила Ольга Сизова, модератор первого дня конференции, шеф-редактор журнала «Расчет», отчетность, подготовленная по международным стандартам, - это своеобразный образ компании, и в наших интересах сделать этот образ как можно более привлекательным для рынка, для инвесторов и для внутренних пользователей отчетности.

Безусловно, общие экономические трудности не могли не отразиться на принципах подготовки отчетности по международным стандартам. Конференция «МСФО в России» предоставила участникам возможность обсудить наиболее актуальные профессиональные вопросы и найти эффективные решения создавшихся проблем.

Первая пленарная сессия была посвящена вопросам применения МСФО российскими компаниями в условиях рецессии. Круг основных проблем и сложностей при закрытии 2008 года определила в своем выступлении Лариса Горбатова, начальник управления корпоративной отчетности, АФК Система. Константин Стырин, начальник управления отчетности финансового департамента ВТБ, поделился с участниками мероприятия своим мнением о том, насколько отчетность по МСФО удовлетворяет требованиям её заказчиков: кредиторов, регуляторов, менеджмента компаний.София Пчельникова, руководитель департамента отчетности по МСФО, «Отечественные лекарства», подробно рассказала о сложностях, с которыми столкнулась компания при переходе на МСФО.

Программа конференции была насыщена практическими докладами и специальными case-study’s, основанными на опыте ведущих специалистов по МСФО российских и международных компаний из таких отраслей, как информационные технологии и телекоммуникации, финансы, фармацевтика, автомобильная промышленность, недвижимость, пищевая промышленность и другие.

По словам Александра Богопольского, заместителя руководителя департамента отчетности ФК Уралсиб, краеугольным камнем философии МСФО является справедливая стоимость. Именно её оценке и сложностям при её определении в сложившихся рыночных условиях был посвящен практический кейс А.Богопольского.

Особенности подготовки отчетности по МСФО в компаниях телекоммуникационного сектора были отражены в докладе Ирины Гридневой, финансового директора компании Nokia Siemens Networks.

Об учете обесценения гудвилла и внеоборотных активов по US GAAP участники конференции узнали из выступления Алексея Савельева, руководителя службы методологии корпоративного планирования и учета компании ВымпелКом.

Своим опытом поделились также Степан Жулин, Эксперт РА; Инна Карпова, Консалтинговая группа НЭО Центр; Диляра Басырова, МХК Еврохим; Дмитрий Корнилин, АйТи, Елена Молчанова, АйТи; Елена Бояршинова, Нексиа Пачоли; Валентин Копытин, ГК Genser; Марина Малютина, КПМГ в России; Екатерина Сидорова, RODEX Group; Елена Иванова, Сэтл Групп. Модератором второго дня мероприятия выступил Борис Соколов, председатель консультативного совета ИПФМ.

Помимо изменений в МСФО и практических аспектов применения международных стандартов, на конференции обсуждались основные вопросы обучения персонала, которым была посвящена специальная тематическая сессия. Модератором этой сессии выступила Анастасия Русакова – директор российского представительства ИПФМ. Плюсы и минусы корпоративного обучения подробно рассмотрела в рамках своего доклада Алла Кошелева, заместитель директора департамента систем учета и аудита, АБИ Групп. С обзором программ и сертификатов по МСФО, доступных российским потребителям, выступили представители IPFM, CIMA и ACCA.

<<Назад

Вы можете проверить легитимность выданного документа ИCФМ, указав свою фамилию или регистрационный номер.
В случае отсутствия вашей записи в нашей базе данных, немедленно свяжитесь с представительством ИCФМ



 

Институт Сертифицированных Финансовых Менеджеров
Украина, 2007-2017
Все права защищены, являются объектом авторского права и охраняются законом. Полная или частичная перепечатка (опубликование) материалов, текстовой информации, фотографий, с обязательным указанием гиперссылки на сайт