Новости
ИСФМ - Великобритания
Институт Сертифицированных Бухгалтеров ICB UK
ИCФМ - Украина
Программы ИСФМ
Программы CPD
Признание и взаимозачеты
Расписание обучения
Аккредитованные Учебные центры
Аккредитованные преподаватели
Членство в ИСФМ
Буклет о компании, презентация, дайджесты, библиотека, статьи
Европейский Форум, Евразийский Форум, Конференции
Годовое собрание ИСФМ в Лондоне
Партнеры
Стратегические партнеры
Наши клиенты
Фотогалерея и видеорепортажи
Регистрация на обучение и подготовка кандидатов к экзаменам на получение Dip (UK) ИСФМ/ICFM
Обучение в Великобритании
Контактная информация
   











Подписка на новости
E-mail
Получать в формате HTML

 
Институт Сертифицированных Финансовых Менеджеров

Положение о членстве в Institute of Certified Financial Managers

1. Используемые термины

ИСФМ – the International Institute of Financial Managers, профессиональная организация финансовых менеджеров, созданная и базирующаяся в Великобритании. Член ИСФМ – специалист в области финансового менеджмента, соответствующий требованиям ИСФМ и изъявивший желание стать членом ИСФМ.

2. Суть и условия членства

Членом ИСФМ может стать специалист в области финансового менеджмента, чьи профессиональные знания и деятельность соответствуют требованиям ИСФМ.

К главным требованиям ИСФМ относятся:

- психическое здоровье кандидата и его физическая способность выполнять обязательства члена ИСФМ;
- профессиональные знания в области финансового менеджмента, приобретенные и сертифицированные в системе подготовки специалистов по программам ИСФМ или равноценных профессиональных и образовательных учреждений;
– профессиональная деятельность в государственных и коммерческих структурах в течение определенного срока (не менее трех лет);
- постоянное повышение своей квалификации самостоятельно либо в системе постоянного профессионального роста ИСФМ;
- соблюдение норм профессиональной этики, основными критериями которой являются честность по отношению к клиентам и работодателям, соблюдение международных и внутригосударственных правовых норм.

Компания, фирма или организация, которая в своей деятельности касается области финансового менеджмента, и которая согласна придерживаться высоких стандартов, установленных Институтом, может подавать заявку на избрание Корпоративным Членом.

Совет ИСФМ посылает каждому члену подтверждение о принятии в члены Института - членский Сертификат с укзанием уровня членства. Сертификат остается собственностью Института и должен быть возвращен Институту в случае прекращения членства в Институте или приостановлении членства по любым причинам.

3. Градация членства

- Affiliate member, AffIIFM (Аффилиированный член) – данный вид членства предусмотрен для специалистов начавших обучение по программам ИСФМ

- Associate member , AIIFM (Ассоциированный член) 130 фунтов стерлингов – данный вид членства предусмотрен для специалистов, получивших сертификат «Сертифицированный финансовый контролер»

- Full member, MIIFM (Полный член)150 фунтов стерлингов – данный вид членства предусмотрен для специалистов, получивших сертификат «Сертифицированный Финансовый Менеджер».

- Fellow member, FIIFM (Член-партнер)190 фунтов стерлингов – данный вид членства предусмотрен для специалистов, получивших сертификат «Сертифицированный Финансовый Директор».

4. Срок членства.

Членство в ИСФМ имеет срок действия один год . Для продления членства специалист должен документально подтвердить достаточную степень своих профессиональных знаний в соответствии с утвержденными программами повышения квалификации для данного региона и прошедших ежегодную аттестацию.

5. Прекращение членства.

Любой член, заплативший регистрационный взнос в полном размере, может прекратить свое членство, уведомив Секретаря Института за три месяца в письменной форме о своем намерении .

6. Прекращение членства в связи с банкротством, смертью и потерей здоровья.

6.1. Любой член Института, который обанкротился или получил уведомление о неплатежеспособности, или начал процесс добровольного банкротства немедленно прекращает быть Членом Института.
6.2. Любой член Института, который умер или стал пациентом психиатрической клиники, немедленно прекращает быть Членом Института.

7. Дисциплинарные взыскания и исключение членов.

7.1. Все члены соглашаются с установленными правилами и положениями, которые предписаны Советом в отношении поведения членов.
7.2 Все члены соглашаются на участие в любом расследовании или дисциплинарных действиях против них и оплачивать административные расходы, которые возникают вследствие нарушения ими этих правил, положений и инструкций.
7.3. Если любой член Института был обвинен в нечестности, неподобающем или непрофессиональном поведении, или в нарушении таких правил или положений, или инструкций, и если уполномоченный Института после изучения обстоятельств считает их достаточными, Совет должен собраться и обсудить обвинения . Член Института может лично присутствовать и высказать свое мнение о случившемся.

Голосованием более половины количества присутствующих членов Совет на свое усмотрение может назначить следующее наказание:
1. дать устное или письменное предупреждение;
2. оштрафовать в размере до 1000 фунтов;
3. освободить от всех или части привилегий членства на определенный период времени;
4. исключить из Института и немедленно лишить всех привилегий в Институте без права вновь быть избраным членом, обязать вернуть назад деньги ,выплаченные Институтом, но он будет ответственнен за любые задолженности перед Институтом , в том числе по членским взносам;
5. обязать оплатить все или часть затрат на расследование или слушание его дела.

8. Передача прав члена ИСФМ

Права каждого члена персональны и не могут быть переданы кому-либо другому.

9. Адреса членов

Каждый член должен время от времени извещать Секретаря о месторасположении своей компании или местожительстве. Этот адрес будет использован Институтом как официальный адрес Члена ИСФМ.

10. Аттестация членов

Аттестация членов происходит ежегодно. Начальный этап аттестации проходит на базе региональных партнеров ИСФМ и в соответствии с установленными требованиями ИСФМ и профессиональными требованиями к специалисту в данном регионе.

11. Программа постоянного повышения квалификации членов ИСФМ.

Программа постоянного повышения квалификации разрабатывается в каждом регионе, где есть региональные партнеры ИСФМ и утверждается в головном офисе. По итогам года региональный партнер предоставляет письменный отчет о работе с членами.

По всем вопросам членства в ИСФМ Вы можете обратиться в Представительство ИСФМ в Украине

01001 г. Киев, пер. Т. Шевченко 13, 9 ( Майдан Незалежности)
тел. +38 (044) 461 94 62; 251 18 07
еmail: office @ icfm.org.ua

Став членом ИСФМ, Вы получаете большую конкурентную привлекательность на рынке специалистов.

Положение о членстве в ИСФМ(Великобритания)

Вы можете проверить легитимность выданного документа ИCФМ, указав свою фамилию или регистрационный номер.
В случае отсутствия вашей записи в нашей базе данных, немедленно свяжитесь с представительством ИCФМ



 

Институт Сертифицированных Финансовых Менеджеров
Украина, 2007-2017
Все права защищены, являются объектом авторского права и охраняются законом. Полная или частичная перепечатка (опубликование) материалов, текстовой информации, фотографий, с обязательным указанием гиперссылки на сайт